Taskleisten-Inspektor

Previous Next

Der Taskleisten-Inspektor ist im Grunde eine Liste der Taskleisten-Elemente, so nach Anwendungs-ID gruppiert, wie sie auf der Taskleiste angezeigt werden.

Hinweis

Halten Sie Strg + Umschalttaste gedrückt während Sie den Taskleisten-Inspektor öffnen, bleibt er auch geöffnet, wenn er den Fokus verliert. Um ihn wieder zu schließen, drücken Sie die Escape-Taste (Esc), wenn er den Fokus besitzt.

Anwendungs-IDs

Jedes nicht eingerückte Element mit einem vorangestellten pfeilartigen Symbol stellt eine Anwendungs-ID dar. Untergeordnete Kind-Elemente können vorhanden sein. Diese Elemente sind eingerückten und repräsentieren die Taskleisten-Buttons.

Die Anwendungs-ID eines angehefteten Elements hat keine Kind-Elemente.

Die Anwendungs-ID eines Taskleisten-Buttons hat genau ein Kind-Element.

Die Anwendungs-ID einer Gruppe von Taskleisten-Buttons hat mehrere Kind-Elemente.

Durch einen Doppelklick auf eine Anwendungs-ID werden alle Kind-Elemente markiert.

Durch einen Rechtsklick auf eine Anwendungs-ID (wenn nur diese Anwendungs-ID markiert ist) werden die Anwendungs-ID-Optionen eingeblendet:

Erfahren Sie hier mehr ├╝ber das Gruppieren.

Erfahren Sie hier mehr ├╝ber das Gruppieren angehefteter Elemente.

Erfahren Sie hier mehr ├╝ber das Kombinieren.

Die Kind-Elemente werden alphabetisch sortiert.

Taskleisten-Buttons

Die eingerückten Elemente in der Liste repräsentieren Taskleisten-Buttons.

Das Ziehen und Verschieben eines Elements ordnet es innerhalb der Gruppe neu an.

Durch einen Rechtsklick auf das Element eines Taskleisten-Buttons werden die Fenster-Optionen eingeblendet:

Ändert die Anwendungs-ID des Fensters des markierten Taskleisten-Buttons.

Zusätzlich zu den verfügbaren Anwendungs-IDs gibt es zwei besondere Optionen:

Ändert die Anwendungs-ID des Fensters in eine zufällig vom Tweaker generierte Anwendungs-ID.

Taskleisten-Buttons dieser Zufalls-Anwendungs-IDs werden immer gruppiert, auch wenn das Gruppieren deaktiviert ist. Dies macht es leicht mehrerer Elemente auszuwählen, um sie zu gruppieren.

Setzt die Anwendungs-ID des Fensters zur├╝ck auf die Standard-Anwendungs-ID des Prozesses.